Павел Саватеев: «Наша задача – создать подрядчикам комфортные условия, чтобы они заранее могли планировать свою работу, заказывать технику, материалы»

Павел Саватеев: «Наша задача – создать подрядчикам комфортные условия, чтобы они заранее могли планировать свою работу, заказывать технику, материалы»
Фото предоставлено ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород
С началом реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" существенно выросли объемы дорожных работ.

Контракты по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год планируется заключить уже в этом году, чтобы подрядные организации смогли вовремя подготовить материально-техническую базу и не допустить срывов сроков сдачи объектов.

Соответствующее распоряжение дал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев на встрече с представителями более 50-ти подрядных организаций, работающих на территории региона.

«Наша задача – создать подрядчикам комфортные условия, чтобы они заранее могли планировать свою работу, заказывать технику, материалы. Тогда и мы справедливо будем спрашивать с них результат. Совещания с подрядчиками по проблемным вопросам будем проводить регулярно. Мы все заинтересованы в повышении качества дорожных работ», — сказал Павел Саватеев.

Министр добавил, что с началом реализации нацпроекта существенно выросли объемы дорожных работ. Подрядчики заверили, что готовы выполнять эти объемы, реализовывать крупные объекты строительства.

На встрече также обсудили подготовку к зимнему содержанию и проблему ремонта местных дорог в районах области. По словам Павла Саватеева, сейчас вырабатывается стратегия ремонта таких дорог по принципу «светофора».

«Муниципалитетам дано поручение проанализировать свою улично-дорожную сеть и разделить дороги по цветам: зеленый – в нормативном состоянии, красный – требует оперативного ремонта. Сроки работ будут определяться исходя из тяготения участков к объектам социальной сферы — школам, больницам», — пояснил министр.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина уже идет работа по подготовке ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов.

По области сегодня исполнение работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — около 65%. Я поручил уполномоченным органам — минтрансу и ГУАД — проводить проверки, не дожидаясь окончания ремонта, чтобы подрядчики были в тонусе, не расслаблялись и не снижали качество работ
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации