Понтонный мост через Оку между Павлово и Тумботино снова открыт

Понтонный мост через Оку между Павлово и Тумботино снова открыт
Мост был демонтирован на время ледохода и весеннего паводка

В Павловском районе завершился монтаж понтонного моста через Оку, который соединяет Павлово и поселок Тумботино. Теперь переправа открыта для пешеходов и автомобилей. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

 

Мост был демонтирован на время ледохода и весеннего паводка. Теперь же, после потепления, он будет работать круглосуточно всю весну, лето и часть осени, до появления льда.

— Объект имеет высокую социальную значимость. Через наплавной мост пролегает кратчайшая дорога для жителей Тумботино в районный центр — город Павлово, — отметил Павел Саватеев.  — В период ледостава и половодья, когда мост не работает, жители региона вынуждены были добираться до поселка Тумботино через Нижний Новгород и Муром. Но в этом году по решению губернатора здесь была организована бесплатная паромная переправа.

Напомним, в январе 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки в Павловский район поручил региональному министерству транспорта и автомобильных дорог рассмотреть возможность возведения постоянной переправы через Оку на этой территории. Проект строительства стоимостью более 3 млрд рублей направлен для включения в перечень федерального проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации