Перформанс художницы проходит в нижегородском особняке Каменской

Перформанс художницы проходит в нижегородском особняке Каменской
Фото: unn.ru
Масштабные полотна, рожденные в историческом здании, изменят пространство

С 15 по 25 октября в особняке Каменской на Верхневолжской набережной проходит перформанс Аси Феоктистовой «Свидетельство художника». Об этом говорится на странице университета Лобачевского. 

18+

 

Художница пропустит через себя события прошлого знаменитого дома, его психоэмоциональную атмосферу и создаст картины прямо на глазах у зрителей. Все желающие смогут увидеть и почувствовать свой опыт изучения и преобразования исторического места с помощью живописи.

Чтобы посетить перфоманс, нужно предварительно зарегистрироваться. А с 29 по 31 октября в особняке пройдет выставка по итогам проекта. Проект проходит при поддержке меценатов Феликса Верховодова и Юлии Ануфриевой, проекта «Парк Культуры».

Посетители смогут поучаствовать в конкурсе и выиграть свой портрет от Аси Феоктистовой. Для этого достаточно выложить видео, фото, а также пост-отзыв о перформансе с хэштегом #свидетельствохудожника. 31 октября художница выберет победителя.

Ася Феоктистова – художник-живописец, член Союза художников России, владелец арт-галереи HERBARIUM. Ведет выставочную деятельность с 1990 года, за этот период было 72 выставки, 40 из которых – персональные. Произведения Аси Феоктистовой находятся в частных коллекциях Москвы, Нижнего Новгорода, Лондона, Дублина, Красноярска, Перми, Нью-Йорка, Вены, Парижа, Санкт-Петербурга и Милана и в музейных собраниях Всероссийского музея декоративного искусства (Москва), Хакасском национальном музее имени Л. Р. Кызласова (Абакан), Нижегородском государственном художественном музее (Нижний Новгород), Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки