Первую международную химико-технологическую летнюю школу по мембранным технологиям проведут в Нижнем Новгороде

фото предоставлено организаторами

Первая химико-технологическая летняя школа по мембранным технологиям будет проводится с 23 по 25 июля в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского технического университета им. Р.Е. Алексеева. В этом году летняя школа организована при поддержке образовательной программы Евросоюза “Erasmus+” c Новым университетом Лиссабона (Португалия), Российского химического общества, Молодежной секции Европейского химического общества (EYCN).

 

Химико-технологическая летняя школа по мембранным технологиям — это трехдневный интенсивный курс посвященный физико-химическим основам, актуальным применениям и коммерциализации мембранных процессов. Применение мембранных технологии является неотъемлемой частью современных наукоемких и экологичных химических и нефтехимических производств, а также медицины и биотехнологии.

Цель летней школы по мембранным технологиям не только сформировать базовое представление о мембранных процессах и осветить последние научные достижения в области, но и на практике показать работу научно-исследовательской лаборатории по разработки новых мембранных материалов и мембранных процессов, а также способствовать личностному и профессиональному росту участников школы, что является эталоном обучения лучших ВУЗов мира. Летняя школа будет интересна не только студентам и аспирантам, но также и инженерам и технологам отечественных предприятий.

Программа школы включает в себя 6 лекций Жао Креспо (Joao Crespo) – профессора Нового университета Лиссабона (NOVA University, Portugal), посвященных основным аспектам мембранных процессов и их применении в энергетическом секторе, медицине, биотехнологии и зеленой химии. Лекция профессора И.В. Воротынцева и мастер-классы в лаборатории мембранных и каталитических процессов НГТУ посвящены прикладным вопросам мембранных технологии. Кроме того, в программе школы выделены специальные сессии Молодежной секции Европейского химического общества и спонсоров для развития ключевых дополнительных навыков – владения английским языком, умения преподносить результаты работы и решения сложных задач с помощью дизайнерского мышления.

Приглашаем к участию студентов старших курсов, аспирантов, а также специалистов отраслевых компаний, желающих повысить свою квалификацию. Рабочий язык школы– английский.