Первые дома в жилом комплексе «Новинки Smart City» готовят к сдаче

Первые дома в жилом комплексе «Новинки Smart City» готовят к сдаче
Фото: Анастасии Макарычевой
Глава региона Глеб Никитин контролирует работы на проекте

Совсем немного времени отделяет дольщиков жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» от новоселья. Пять лет они ждали, когда на площадке возобновится строительство. Подчас людей охватывало отчаяние, и им казалось, что переезд в долгожданные квартиры не состоится никогда. Сейчас у дольщиков есть не просто надежда, а уверенность – в октябре этого года первые четыре дома сдадут в эксплуатацию. И это только начало.

 

Встали в стройку

Степень готовности домов первой очереди – 95 процентов. Уже завершены кровельные работы, проложены наружные сети, в квартирах рабочие клеят обои, укладывают линолеум, устанавливают сантехнику – дома сдадут с полной отделкой. На стройплощадке работает больше 500 человек и 45 единиц техники. Рядом с многоэтажками началась асфальтировка парковки для будущих жильцов. «Теплоэнерго» приступило к пусконаладочным работам в котельной, чтобы подать тепло в эти дома.

– Всё идёт согласно графику, активно, без отставаний. Качество работ тоже достаточно хорошее, несмотря на сжатые сроки, отведённые на строительство, – отметил генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олег Говорун.

В ближайшее время будет возобновлено строительство ещё 21 дома.

– Глава региона Глеб Никитин и правительство Нижегородской области со своей стороны выполняют все обязательства в рамках дорожной карты. В бюджете области предусмотрено запланированное софинансирование, – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов. – В тесном контакте с застройщиком мы контролируем производство работ, организовано межведомственное взаимодействие с сетевыми организациями в части подключения к инженерным сетям.

 

Надежда дольщиков

Ещё один проблемный объект – жилой комплекс «Университетский» в Верхних Печёрах Нижнего Новгорода. Его строительство началось во втором квартале 2016 года. Дольщикам обещали современные квартиры в уникальном жилом комплексе с подземной автопарковкой и закрытой охраняемой территорией. Однако уже в начале 2017-го работы прекратились. Причём степень готовности объекта составляла всего один процент – было частично выполнено лишь устройство свайного поля.

К счастью, ситуацию удалось достаточно быстро стабилизировать. Уже есть решение суда, согласно которому достраивать комплекс будет «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству».

Свои квартиры в ЖК «Новинки Смарт Сити» ждут почти 2000 дольщиков.

Нашли подход

Компании предоставили компенсационные земельные участки по Казанскому шоссе. Предполагается, что на них будет вестись строительство жилых домов, а деньги от продажи помещений в этих домах позволят компенсировать бюджету средства, направленные на достройку жилого комплекса. На данный момент на площадке начались строительные работы.

– Мы выбрали путь достройки через нашего регионального оператора. Экономика полностью просчитана. Планируется завершить строительство до конца 2021 года. Благодаря этому 76 дольщиков смогут получить своё жильё, – сказал глава региона Глеб Никитин.

Дольщики жилого комплекса «Университетский» не скрывают своей радости.

– Раньше здесь был пустырь, захламлённый участок, стройка встала. У всех была паника. Но сейчас мы видим движение на площадке, работает строительная техника. Понимаем, что дом будет достроен, – поделился впечатлениями участник долевого строительства Вячеслав Крупнов.

Губернатор отметил, что по каждому объекту незавершённого строительства идёт поиск индивидуального решения.

– Скоро возобновится строительство дома на площади Сенной, зашёл инвестор на долгострой на Родионова, завершается строительство дома на Ошарской. Сформирована дорожная карта по возведению жилого комплекса «Окский берег». Также совместно с Фондом защиты прав граждан определяются источники финансирования по жилым комплексам «На Гончарова» и «Европейский», – добавил глава региона.

В результате реализации программы больше 5000 дольщиков получат ключи от долгожданного жилья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки