H
S L n s
с

Первые среди равных. Нижегородцы вышли в «Лидеры России»

Первые среди равных. Нижегородцы вышли в «Лидеры России»

Алексей Алёхин - победитель конкурса "Лидеры России" 2018 года.

Фото: из социальной сети

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Девять нижегородцев вышли в финал престижного конкурса управленцев «Лидеры России», состоявшегося в Сочи. Каждый из них прошёл жёсткий отбор среди тысяч других претендентов и получил грант в один миллион рублей, который они смогут потратить на своё образование.

 

Всероссийский конкурс «Лидеры России» уже второй год подряд проходит по инициативе президента Владимира Путина. Участие в нём абсолютно бесплатное, нужно лишь зарегистрироваться и пройти несколько отборочных этапов: от тестирования до воплощения в жизнь собственного социального проекта.

Полуфинал конкурса состоялся в Нижнем Новгороде в начале февраля. Нижегородцев, прошедших в полуфинал, оказалось больше, чем представителей других регионов Приволжья, – почти 90 человек.
Для выхода в финал участники должны были придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект.

– Мой проект назывался «Фестиваль творческих профессий», – рассказал нам финалист «Лидеров России», директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон. – Мы собрали большое количество профессионалов творческой индустрии: это и музыка, и танцы, и фотография, и публичные выступления, и поэзия, и многое другое. Мы также собрали как участников ребят из детских домов и малообеспеченных семей. После фестиваля ребята смогли пообщаться с профессионалами, задать им вопросы, обменяться контактами.

Помимо Романа Беагона, в финал престижного конкурса вышли ещё восемь нижегородцев. Это представители самых разных сфер: Михаил Евстифеев, руководитель компании ООО «ЛинСофт», Максим Зотов, владелец ООО «Закупочные и маркетинговые системы», Дмитрий Проскура, представитель ПАО «Ростелеком», Александр Симагин из борского НПП «Прима», представитель министерства финансов региона Юрий Шалабаев, Дмитрий Шелепнёв из арзамасского филиала «Газпром трансгаз Нижний Новгород», руководитель бетонного завода «Вектор» Илья Штокман и Василий Яицкий – нижегородец, который сейчас работает в министерстве молодёжной политики Тульской области.

– В прошлом году я тоже участвовал в «Лидерах России» и немного недотянул до финала, – рассказал финалист конкурса Илья Штокман. – Несмотря на то, что сейчас я занимаюсь управлением, всегда хочется быть одним из лучших. Конкурс для меня – это не только состязание, но и отличный повод посмотреть на себя со стороны, возможность самосовершенствования.

Поддержать нижегородцев на конкурс приехала делегация правительства региона.

– Если девять человек из 227 тысяч попали в финал, значит, они, безусловно, отлично подготовлены. Мы, как говорится, душой и сердцем болеем за них, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В течение недели финалисты конкурса участвовали в мастер-классах, дискутировали и обменивались опытом. Кроме того, встречались с наставниками, одним из которых является губернатор Глеб Никитин.

– Полуфиналистов от Нижегородской области на конкурсе в прошлом году было 53, в этом году – 89. Финалистов было 8, стало 9 – что называется, динамика налицо, – подчеркнул глава региона. – Все участники стали больше готовы к этим процедурам, понимают их ценность, то, что в первую очередь это процесс самообучения, самосовершенствования, знакомств, опыта, а уже на втором этапе – получение назначения на какую-то позицию. Динамика, которую определил этот конкурс «Лидеры России», – она замечательная, и мы обязательно будем эту траекторию продолжать.

Конкурс «Лидеры России» стал стимулом для запуска подобных проектов на региональных уровнях. Так, в Нижегородской области была запущена программа «Команда правительства», о старте которой губернатор Глеб Никитин доложил президенту Владимиру Путину в мае 2018 года. Её участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, не имеющие судимости. Опыт «Команды правительства» рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

В прошлом году победителем конкурса «Лидеры России» от Нижегородской области стал Алексей Алёхин, который впоследствии возглавил региональный департамент развития туризма и народных художественных промыслов. Займёт ли ответственный пост один из победителей конкурса 2019 года – скоро узнаем.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки