Первый конкурс красоты для людей с ограниченными возможностями пройдёт в Нижегородской области

Первый конкурс красоты для людей с ограниченными возможностями пройдёт в Нижегородской области
Фото: из архива Ольги Смирновой
Одним из организаторов конкурса стала Ольга Смирнова

Первый конкурс красоты для людей с инвалидностью состоится в регионе. Уже открыт приём заявок. Главная цель конкурса – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свой потенциал, поверить в свои силы. Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

По словам автора проекта, руководителя Нижегородской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов «Территория добра» Ольги Смирновой, при отборе участников конкурса специально не ставится рамок – гендерных и по степени инвалидности. Принять в нём участие могут женщины и мужчины от 18 до 40 с небольшим лет.

– У людей с инвалидностью и так достаточно много ограничений, нам постоянно приходится доказывать то, что для здоровых людей считается само собой разумеющимся – учиться вместе со всеми, поступать в институт, работать, заводить семью, – рассказывает Ольга. – У меня у самой первая группа инвалидности, в десятилетнем возрасте я попала в страшное ДТП, месяц была в коме, потом несколько лет восстанавливалась. Пришлось заново учиться говорить, ходить. Мне в своё время помог поверить в себя, найти своё дело проект Нины Витальевны Зверевой. Благодаря участию в её проекте я доросла до того уровня, когда смогу сделать что-то для таких же, как я, людей с инвалидностью. Помочь им «опериться» и расправить крылья.

Программа конкурса «Я всё могу» представляет собой марафон-перезагрузку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тренинги для преодоления своих психологических проблем, различные мастер-классы – по актёрскому мастерству и по постановке речи, прикладному искусству, по кулинарии, занятия со стилистами, визажистами, парикмахерами.

– Люди с ограниченными возможностями здоровья не считают себя красивыми из-за своих ограничений, – объясняет Ольга. – Слово «красота» для них (и я тут не исключение) – болезненная точка. Задача конкурса – научить людей принимать себя с инвалидностью, раскрыть свои лучшие качества, которые не всегда можно увидеть за внешними ограничениями. Показать, что инвалидность – это не приговор, а шанс взглянуть на жизнь под другим углом.

Каждый конкурсант подготовит о себе видеоролик, который будет показан в соцсетях. Финал конкурса пройдет в ноябре 2020 года на одной из площадок Нижнего Новгорода.

В числе организаторов проекта – Мисс ООН Земли, креативный директор конкурса красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород» Дарья Цыбина.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации