Юнкор «Нижегородской правды» стала участницей федерального конкурса «Большая перемена»

Юнкор «Нижегородской правды» стала участницей федерального конкурса «Большая перемена»

Если сейчас в интернете вы введете в строку поиска словосочетание «большая перемена», то найдете отнюдь не художественный фильм Алексея Коренева. Всё потому, что уже три месяца школьники со всей России, их родители, дедушки и бабушки увлечены конкурсом «Большая перемена», собравшим более миллиона участников и бьющим все рекорды по количеству аудитории, экспертов, заданий и призов. Конкурс проходит впервые, а потому вызвал множество вопросов. Как в нём участвовать и что он даёт, расскажу прямо сейчас.

 

Что?

«Большая перемена» – это, прежде всего, перемена самого себя. Задания конкурса помогают проанализировать свои желания и найти сильные стороны, избавиться от страха перед обществом и чем-то новым, поверить в свои возможности и стать лидером.

Основными участниками конкурса являются школьники, перешедшие в девятый, десятый и одиннадцатый классы. Их ждут четыре этапа, каждый из которых включает в себя испытания, тесты и познавательный контент. Первый – «Представь себя» – уже завершился. В нём ребята смогли определить тип своего интеллекта, выбрать соответствующий вызов, рассказать о себе членам жюри, написать о добре и волонтёрском движении, пройти тест на эрудицию. Номинаций, или вызовов, как их называют организаторы, в «Большой перемене» девять: «Создавай будущее!» и «Меняй мир вокруг!» для будущих инженеров и изобретателей, «Твори!» для артистов и искусствоведов, «Делай добро!» и «Сохраняй природу!» для волонтёров, «Познавай Россию!» и «Помни!» для путешественников и патриотов, «Будь здоров!» для врачей и спортсменов. Я же выбрала направление «Расскажи о главном!», которое создано для журналистов и блогеров.

Уже восьмого июля начался второй этап – «Командная гонка». Школьники, прошедшие дальше, должны решить «кейс» вместе с набранной ими командой и наставником. Например, одно из заданий в моём вызове – создать тематический календарь для достижения целей. Может быть, это сложно, требует много усилий и времени, но зато погружает в атмосферу творчества и дарит новые знания и умения, как, впрочем, любое задание в «Большой перемене».

Где?

Как и многие мероприятия 2020 года, сейчас «Большая перемена» проводится онлайн. Но последние этапы будут организованы в Москве, где устроят целый форум для финалистов и где они выполнят последние задания. Кроме того, конкурс проходит и в социальной сети «ВКонтакте», где на официальной странице организаторы публикуют тесты, устраивают виртуальные экскурсии и проводят флешмобы и челленджи с крутыми подарками. Участвовать в них может каждый, вне зависимости от возраста. Мне уже удалось победить в трех конкурсах, а мой рассказ, написанный для одного из них, вошел в двадцатку лучших, по мнению писателя Вадима Панова. «Большая перемена» помогает заявлять о себе на высоком уровне, знакомиться и общаться с профессионалами – и это действительно здорово!

 

Когда?

Конкурс начался в марте, а финал назначен на октябрь 2020 года. При этом работа в социальных сетях не прекратится, нас будут дальше радовать интересным полезным контентом. А на следующий год «Большую перемену» планируют перезапустить и сделать её ежегодным конкурсом для школьников.

 

Ради чего?

Главные призы «Большой перемены» – путёвки в «Артек» и деньги на обучение и саморазвитие. Кроме того, победа даст дополнительные баллы при поступлении в некоторые вузы. И, конечно, все участники получат новый опыт, знания, знакомства и огромную мотивацию развиваться и двигаться дальше.

Словом, конкурс «Большая перемена» – это шанс проявить себя и сделать лучше своё же будущее. Это возможность научиться работать в команде, воплощать идеи в реальность и создавать настоящие проекты. «Большая перемена» – это шаг во взрослую жизнь. Главное – не забывать, что перемены начинаются именно с тебя!

 

Надежда ФИЛЬЦОВА

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную