Первый международный рейс прилетел в аэропорт Стригино после длительного перерыва

Первый международный рейс прилетел в аэропорт Стригино после длительного перерыва
Фото: Александр Воложанин
Аэропорт получил разрешение возобновить обслуживание международных рейсов с 8 февраля

В международном аэропорту Стригино возобновились полеты по международным направлениям. Первый рейс вылетел из Еревана 13 февраля. 

 

Маршрут стал первым международным направлением из нижегородской воздушной гавани после длительного перерыва. Напомним, решением правительства Российской Федерации аэропорт получил разрешение возобновить обслуживание международных рейсов с 8 февраля.

Одними из первых возобновились полёты в Ереван. Пока эти рейсы назначены на каждую пятницу. Время в пути — около трех часов. Вылет из Стригино – в 23:30, прибытие в аэропорт столицы Армении Звартноц – в 03:25. Обратные рейсы будут выполняться по субботам с вылетом из Еревана в 04:25 и посадкой в Нижнем Новгороде в 06:20 (время – местное для каждого аэропорта).

С 20 февраля возобновятся полёты в Ош (Киргизия) по субботам приступит авиакомпания Nordwind. Вылет из Нижнего Новгорода в 23:55, прибытие в Ош – в 06:45. Вылет обратно – по воскресеньям в 09:00, прибытие в Стригино – в 10:10. Авиакомпания будет обслуживать рейсы на воздушных судах Boeing 737 вместимостью 189 кресел.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача, граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию страны воздушным транспортом, на борту самолета должны заполнить анкету прибывающего и заполнить форму на портале Госуслуг до вылета в РФ (при приобретении билета, не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результатах в специальной форме на портале Госуслуг.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что туристов с просроченными ковид-справками не пустят в самолёт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки