Туристов с просроченными ковид-справками не пустят в самолёт

Туристов с просроченными ковид-справками  не пустят в самолёт
Фото: Александр Воложанин
Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказал о новых требованиях к выезжающим в другие страны

Сегодня, 4 февраля, в Нижегородском областном информационном центре представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказал о новых требованиях к выезжающим в другие страны.

 

— Сейчас большинство стран требуют, чтобы перед поездкой туристы прошли тест на коронавирус методом ПРЦ. Справку с отрицательным результатом на английском языке в распечатанном виде должны предъявить пассажиры, начиная с 6-летнего возраста, — пояснил Сергей Малов. — Заказать справку на английском языке можно через портал госуслуг. ПЦР-тест обычно делается максимум за 72 часа до прибытия на территорию иностранного государства. Во многих внешнеполитических ведомствах иностранных государств отмечают, что туристы с просроченными ковид-справками не допускаются на рейс.

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде напомнил, что введение ковид-паспортов в России на данный момент признано нецелесообразным.

— Но в Израиле, например, уже началась выдача специальных сертификатов гражданам, которые сделали прививку от ковид. Я не исключаю, что подобный вопрос будет обсуждаться на международном уровне, — сообщил Сергей Малов. — Также предполагаю, что будет введён какой-либо специальный документ, а может, штамп, печать, знак для путешествий гражданам, которые сделают прививку от коронавируса.

Вместе с тем полученная в России справка может и не понадобиться.

— Многие страны делают экспресс-тест при пересечении границы. Например, Танзания, — пояснил Сергей Малов. — При въезде на Занзибар люди по 5-7 часов сидят в очереди в аэропорту, чтобы пройти экспресс-тест и получить результат. При въезде во Францию обязательно тестирование. Кроме того, каждый въезжающий должен пройти 7-дневный карантин. И наша справка там не имеет значения.

Сергей Малов сообщил, что сейчас открыты для посещения такие страны как Объединённые Арабские Эмираты, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Греция, Сингапур. Также можно улететь на Мальдивы. Открыты Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар, Куба, Япония, Южная Корея, Сербия. Из стран ближнего зарубежья — Казахстан, Киргизия, Беларусь.

Напомним, что с 8 февраля нижегородский аэропорт возобновляет международные рейсы.

— Однако, если нет крайней необходимости выезда за рубеж, я бы рекомендовал подождать, — резюмировал Сергей Малов. — Например, в той же Франции введён комендантский час, закрыты театры, рестораны. Уровень заболеваемости во многих странах в разы больше, чем в России. Лучше немного подождать. И пройти вакцинацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки