Первый в Нижнем Новгороде троллейбус с запасом автономного хода завтра выйдет на маршрут № 17 «площадь Минина – Цветы»

Первый в Нижнем Новгороде троллейбус с запасом автономного хода завтра выйдет на маршрут № 17 «площадь Минина – Цветы»
Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода
Салон троллейбуса рассчитан на 80 человек, включая 22 сидячих места

Первый в Нижнем Новгороде троллейбус с запасом автономного хода с завтрашнего дня выйдет на маршрут №17 «площадь Минина –Цветы». Часть своего пути он будет ехать, не используя контактную сеть. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев, который сегодня проехал по маршруту.

 

По словам мэра, низкопольный троллейбус 32100D впервые вышел в тестовый маршрут в августе. Спустя три месяца «обкатки» он готов принять первых пассажиров.

«Троллейбус пока полностью оправдывает ожидания, он может в зависимости от погодных и дорожных условий автономно проходить до 20 км, что в несколько раз больше, чем протяженность маршрута от улицы Ванеева до микрорайона «Цветы». Пока троллейбус возвращается обратно до площади Минина, батарея восстанавливает 100% заряда», — отметил Юрий Шалабаев.

Директор МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Шекунов рассказал, что салон рассчитан на 80 человек, включая 22 сидячих места. Троллейбус оборудован системой наклона кузова для более удобного входа и выхода пассажиров, проем средней двери оснащен аппарелью откидного типа, чтобы в салон можно было попасть человеку на инвалидной коляске. И салон, и кабина водителя снабжены системой кондиционирования. Расписание движения троллейбуса будет сформировано в зависимости от дорожной обстановки.

«Очень удобно, что управлять штангами можно, не выходя из кабины. Часто бывает, что не получается объехать ДТП, а с таким троллейбусом можно спокойно снять штанги и ехать дальше», – поделился впечатлениями водитель троллейбуса Дмитрий Ковязин.

«Троллейбусы пассажирские модели 32100D (с возможностью автономного хода) отвечают современным требованиям города — миллионника, позволяют связать действующие городские маршруты с контактной сетью и новые районы без неё. Троллейбусы с автономным ходом отлично подходят для организации пассажироперевозок и соответствуют глобальным трендам экологичности, экономической эффективности и демонстрируют высокую надежность в ходе эксплуатации», — отметил начальник группы реализации проектов по гражданской продукции АО «ЦНИИ «Буревестник»(входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе госкорпорации «Ростех») Александр Пучков.

Юрий Шалабаев рассказал, что в планах администрации продолжить обновление парка троллейбусами на автономном ходу. «Они могли бы пригодиться на многих участках городских дорог, например, в Щербинках. Посмотрим в работе, убедимся в эффективности и будем работать дальше», – заявил мэр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки