H
H e
S L n s
с

Пищевые ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы

Фото: pixabay.com

Ароматизаторы придают еде более насыщенный вкус и привлекательный вид

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Современное пищевое производство все время стремится создать высококачественный продукт. При этом он должен быть доступным по стоимости для обычных жителей. Справиться с этой задачей им помогают пищевые ароматизаторы, которые ежедневно синтезируют представители химической промышленности. Ароматизаторы придают еде более насыщенный вкус и привлекательный вид.

Есть российский производитель, который изготавливает прекрасные ароматизаторы. В его ассортименте можно встретить натуральные ароматизаторы, эфирные масла, усилители вкуса и красители. Также в каталоге представлены любые объемы: для небольших производств и для промышленных предприятий.

Разновидности ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы – это специальная пищевая добавка, способствующая изменению изначального вкуса, цвета и запаха. Применяются в кондитерской промышленности, кормах для домашних любимцев, пищевой промышленности, фармацевтической промышленности.

По составу делятся на:

- Натуральные;
 — Искусственные;
 — Идентичные натуральным.

На натуральной основе

В состав входит менее 10 продуктов. Добывается в результате термической обработки.

Есть 3 варианта получения натуральных ароматизаторов:

«Экстракция» – получение необходимого вещества при помощи специального растворителя.

«Прессование» – отделения сока от твердой массы с помощью высокого давления.

«Дистилляция» – отделение сока в результате кипячения необходимого продукта.

Искусственные добавки

Такие пищевые добавки получают с помощью применения химического синтеза с различными химическими соединениями. Главный плюс синтетических добавок – это их доступная цена.

Приближенные к натуральным

При смешивании нескольких натуральных компонентов можно получить добавку, которая называется приближенной к натуральной – они встречаются нам каждый день. К ним относятся ванилин, сливочное и растительное масла, горчица и прочее.

По разновидности пищевые ароматизаторы делятся сего на 3 основных типа:

- По агрегатному(химическому) состоянию: жидкие, эмульсивные, пастообразные и порошковые.

- По сфере применения: гастрономические, промышленные, кондитерские и для напитков.

- По способу получения: композитные, технологические и копченые.

Пищевые ароматизаторы не классифицируются по кодам, так как их общее количество превышает 1 000 разновидностей.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::