План работы по патриотическому воспитанию населения утвердили в Нижнем Новгороде

План работы по патриотическому воспитанию населения утвердили в Нижнем Новгороде
фото Николая Нестеренко

На итоговом заседании совета по патриотическому воспитанию подвели итоги уходящего года и утвердили план работ по 2019 год. 

 

Итоговое заседание координационного совета по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе в Нижегородской области прошло 21 декабря в Кремле. Председателями были заместитель губернатора региона Андрей Гнеушев и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин.

Председатель Нижегородского регионального отделения «Поискового движения России» Федор Дроздов рассказал об итогах участия поисковых отрядов Нижегородской области в мероприятиях Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

«В 2018 году «Курган» получил грант Президента Российской Федерации на реализацию патриотического проекта «30 лет поиска. От героев былых времен», — напомнил Федор Дроздов. — Сейчас в «Курган» входят 13 поисковых отрядов региона. Их силами в этом году было проведено 11 полевых поисковых экспедиций, в которых приняли участие в общей сложности свыше 100 человек».

Во время этих экспедиций были подняты останки 68 воинов Красной Армии и установлены имена 5 из них.

Кроме того на заседании совета лучшие поисковые отряды области наградили за плодотворную деятельность и участие в акции «Вахта Памяти — 2018».

Также участники совещания на будущее предложили идею создания регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

Похожие публикации