По результатам переписей, замужних женщин оказывается больше, чем женатых мужчин

По результатам переписей, замужних женщин оказывается больше, чем женатых мужчин
Фото: Кирилла Мартынова
Этот феномен замечен во многих странах при проведении переписей населения

По результатам переписей населения женщин, считающих себя замужними, оказывается больше, чем мужчин, считающих себя женатыми. Об этом сообщает Нижегородстат. 

 

Данные по незарегистрированным бракам можно получить только в результате переписей населения, ведь при их проведении спрашивают не о юридическом, а о фактическом состоянии в браке по самоопределению. Интересно, что женщины, состоящие в партнерских отношениях, чаще считают себя замужними, а мужчины в подобном союзе — холостяками. Этот феномен замечен во многих странах при проведении переписей населения. Эксперты полагают, что здесь сказывается различие в мужской и женской психологии и логике.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Нижегородской области общая численность населения в возрасте 16 лет и старше составляла 3 310 597 человек, среди них 1 496 305 мужчин и 1 8143 292 женщин. В зарегистрированном и незарегистрированном браке состояли 793,9 тысяч нижегородцев и 796,4 тысяч нижегородок. Никогда не состояли в браке 306,6 тысяч нижегородских мужчин и 254,3 тысяч нижегородских женщин. Официально разведенных и разошедшихся 96,3 и 181,1 тысяч соответственно.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг. При обходе жилых помещений переписчики Нижегородстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что известные нижегороцы рассказали о своих вторых половинках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации