H
S L n s
с

Почему не стоит давать свой смартфон посторонним людям

Почему не стоит давать свой смартфон посторонним людям

Любую просьбу постороннего мы можем исполнить сами, не давая смартфон другому человеку

Фото: Pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Любую просьбу постороннего — загуглить что-то или посмотреть маршрут по карте — мы можем исполнить сами, не давая смартфон другому человеку. О том, почему не стоит давать свой телефон посторонним людям, рассказал сайт Infox.ru.

 

Во-первых, ваш смартфон знает, сколько денег у вас на счете, что и когда вы покупали, знает пароли и коды ваших соцсетей и карточек, знает, с кем вы общаетесь. Уведомления можно настроить так, что их содержимое не будет показываться на экране, но это не всегда удобно. Человек, в чьих руках ваше устройство, с большой вероятностью увидит и невольно прочитает все всплывающие уведомления. Во многих случаях в этом нет ничего страшного, но бывают и неловкие ситуации. 

Во-вторых, фотографии. Галерея изображений — один из самых личных разделов в телефоне. Благодаря возможности листать фотографии в любом направлении человек, который взял устройство, чтобы посмотреть пару кадров с вашего отпуска, может долистать до довольно личных материалов. Необязательно это интимные фотографии. Это могут быть семейные кадры, фото, которые вам прислали другие близкие люди, которые понятны только вам, скриншоты с важной информацией и вообще все что угодно. 

В-третьих, это негигиенично. Телефон сопровождает нас везде, даже в постели и уборной. Мы не моем руки после каждого прикосновения к экрану и подносим его к лицу. Вы не знаете, где был и к чему прикасался человек, которому вы даете в руки свой смартфон. 

В-четвертых, если телефон просит незнакомец, то после того, как он воспользуется вашим телефоном, не исключены неприятные сюрпризы. Мошенники крайне изобретательны. Как минимум, они могут узнать некоторые из ваших данных.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки