H
S L n s
с

Жители Самары подали в суд на надзорные органы из-за грязного воздуха

Жители Самары подали в суд на надзорные органы из-за грязного воздуха

Предварительное заседание суда состоялось 10 января

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Жители микрорайона «Волгарь» в Самаре подали в суд на бездействие надзорных органов из-за грязного воздуха. Об этом пишет ВолгаНьюс.

 

Иск в отношении Росприроднадзора и Роспотребнадзора из-за их бездействия было подано в суд 10 декабря 2021 года. Его приняли к судебному производству 16 декабря.

Жители рассказали, что недавно в микрорайоне  установили официальный пост, который курирует государственная организация ФГБУ «Приволжское УГМС». Пост регулярно фиксирует и передает данные о загрязнении атмосферного воздуха в надзорные органы.

Инициаторы иска пояснили, что Росприроднадзор и Роспотребнадзор должны заводить дело виновника загрязнений при каждом превышении показателей. Однако, по словам жителей, надзорные органы отвечали на их жалобы отписками, утверждая, что установить виновника невозможно. Так, горожане решили обратиться сразу в суд.

Предварительное заседание суда состоялось 10 января. Активисты «Волгаря» настроены решительно и при необходимости планируют дойти до Европейского суда по правам человека.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки