Почетный охотник

На снимке: Анатолий Александрович с внуком Игорем на охоте в августе 2017 года Фото из семейного архива Беспаловых

3 декабря свой 80-летний юбилей отметит коренной житель Пильны Анатолий Александрович Беспалов.

 

Накануне такого события он получил звание почетного члена Нижегородского общества охотников и рыболовов, о чем свидетельствует специальный нагрудный знак и соответствующее удостоверение. В нашем районе он единственный из охотников, кто был удостоен такого высокого звания.

Про Анатолия Александровича со смелостью можно сказать – «лесной человек», ведь он с молодости влюблен в природу, а охота – это для него не развлечение или хобби, это целая наука и искусство. С 16 лет он при любом удобном случае брал в руки ружье, клал в карман отцовский охотничий билет и шел в лес, а в 18 лет сам вступил в общество охотников и рыболовов.

Для него в охоте главное сам процесс выслеживания добычи, когда душа постоянно находится в напряжении от того, удастся поймать добычу или же она ускользнет из рук.

Его охотничьи трофеи — это утки, зайцы и даже хитрые плутовки-лисы. Но главный его принцип – «не навреди природе», ведь Анатолий Александрович всегда был против браконьерства во всех его проявлениях.

Несмотря на свой почтенный возраст, юбиляр по-прежнему в строю охотников, нередко его можно увидеть на берегу реки с удочкой, и по его словам, именно благодаря общению с природой он возвращается домой не только с уловом и добычей, но и полный жизненных сил и энергии.

К своему любимому занятию он пристрастил своего сына Михаила, а с недавних пор еще и внука Игоря, которому пока доверяют только «воздушку», но при этом учат повадкам зверей и птиц, а главное учат любить и почитать природу.

Юбилей – это также повод вспомнить основные вехи жизненного пути.

За свои годы Анатолий Александрович изъездил немало больших и малых дорог, ведь добрую часть трудовых будней провел за рулем. Уверенно он вел свой автомобиль по пыльным дорогам средней Азии, а потом его ждали дороги родного района, сначала был водителем в промкомбинате, затем пересел на машину скорой помощи.

Трудовая же деятельность его началась с 16 лет, когда он стал помощником геодезиста, выучился на тракториста и отправился покорять Урал, где познал нелегкое дело шахтера.

Много дней промчалось с тех пор, остались лишь на память фото в альбомах, а каждый прожитый год добавлял житейской мудрости.

А приветственный адрес и почетный знак от Нижегородского общества охотников и рыболовов Анатолию Александровичу вручат в день юбилея, в кругу самых близких людей, которые прекрасно знают, насколько для него важна эта награда.

 

Автор: Элеонора Тарлыкова

Источник: «Сельская трибуна»

Добавить сайт в мои источники