Почта России и нижегородская полиция запустили совместный проект против мошенничества

Почта России и нижегородская полиция запустили совместный проект против мошенничества
Фото deita.ru

ГУ МВД по Нижегородской области и Почта России создали общий проект, направленный на снижение уровня мошенничества в регионе. 

 

Сотрудники полиции на встрече с почтовыми представителями рассказали, как необходимо реагировать на попытки финансовых мошенничества. Почтальоны, в свою очередь, донесут эту информацию жителям региона. Первые встречи уже прошли в Арзамасском, Лукояновском, Пильнинском и Уренском районах, а это значит, что масштабная работа по информированию населения о случаях преступных действий и способах защиты от них началась.

«Из почти тысячи почтовых отделений, работающих в Нижегородской области, 638 находится в сельской местности. В сельских населенных пунктах почтальон зачастую не просто знакомый, который пользуется доверием местных жителей, он и помощник, и советчик. Думаю, что благодаря нашей совместной работе мы сможем воспрепятствовать противоправным действиям в отношении нижегородцев», — отметила директор макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева.

«Мы ведем масштабную непрестанную работу по защите граждан и противодействию преступности, стараемся использовать в этом направлении новые методы и направления взаимодействия. В настоящее время основные усилия направлены и на профилактику мошенничеств. Для нас, сотрудников полиции, важно, чтобы каждый житель области знал, что делать, если к нему обратился мошенник, не растерялся и смог защитить себя и свои сбережения. Думаю, благодаря совместным усилиям у нас получится предотвратить значительное количество преступных посягательств», — подчеркнул полковник полиции Сергей Камышев, врио начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации