Почти 500 миллионов рублей потратят на приведение в порядок дорог Започаинья

Почти 500 миллионов рублей потратят на приведение в порядок дорог Започаинья
Фото: Александр Воложанин
Започаина преобразится в следующем году

Постоянная комиссия городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству рассмотрела проект бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

 

Согласно проекту бюджета, на реконструкцию автомобильных дорог на улицах Ильинская (от ул. Красносельская до ул. Добролюбова), Гоголя (от ул. Малая Покровская до ул. Суетинская,7), Сергиевская (от ул. Гоголя до ул. Добролюбова), Обозная (от ул. Малая Покровская до ул. Маслякова), находящихся на территории Започаинья, в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода из областного бюджета планируется направить 481,2 млн рублей, из городского – 4,8 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович предложил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Виталию Ковалеву на декабрьском заседании комиссии обсудить планы по реконструкции автомобильных дорог на территории Започаинья и по ремонту городских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В следующем году Нижнему Новгороду предстоит отметить юбилей, транспортная инфраструктура должна это выдержать. Кроме того, есть вещи, которые независимо от юбилея постоянно должны идти вперед и развиваться», – пояснил Станислав Прокопович.

Напомним, полным ходом идет еще одна масштабная транспортная реконструкция – организация развязки на улице Циолковского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров