Транспортная развязка на Циолковского: где объехать автомобилистам, как добраться пассажирам общественного транспорта

Транспортная развязка на Циолковского: где объехать автомобилистам, как добраться пассажирам общественного транспорта
Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне

Сегодня, 1 августа, в Нижнем Новгороде началось строительство транспортной развязки на улице Циолковского, которое наконец позволит разобраться с многочасовыми пробками из-за железнодорожного переезда. Предполагается, что работы закончатся к маю 2022 года.

 

Конкурс на строительство развязки выиграла компания из Тверской области. Ей предстоит построить четырёхполосную эстакаду над железнодорожными путями. Вдоль жилых домов поставят шумозащитные экраны.

В итоге транспортный узел охватит улицу Культуры, Циолковского и Светлоярскую. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. А место постоянных заторов превратится в ровную свободную дорогу как для нижегородцев, так и для гостей города.

— Строительство дорожной развязки на Циолковского — это долгожданное событие для жителей нашего района. Я сам сормович, всю жизнь прожил в Сормове и буду с радостью пользоваться этой развязкой, — признаётся депутат городской Думы, член постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, секретарь КСПО ВПП «Единая Россия» Сормовского района Дмитрий Кузин. — Сейчас проезд по улице Циолковского очень затруднен, и если случается там оказаться в час пик, можно потерять час-два, простояв в пробках.

Проект предусматривает отвод транзитных транспортных потоков

Во время строительства изменится транспортная схема города.  Но, как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, правительство региона заранее проработало систему логистики.

 

Объезд для автомобилей:

Объезд для машин организовали по улице Светлоярской, через временные железнодорожные переезды, по улицам Торфяной и Федосеенко. На выезде на Федосеенко с Торфяной установили светофор, чтобы сделать безопасным поворот налево.

 

Развязка должна помочь решить проблему с пробками на железнодорожном переезде

Объезд для пользователей общественного транспорта:

Все действующие маршруты общественного автотранспорта в Сормовском районе будут сохранены, но их скорректируют.

Кроме того, с сегодняшнего дня начали курсировать городские электрички в формате наземного метро между станциями Починки и Варя. В день они совершают 33 рейса и будут делать остановку в центре Сормова, у платформы в районе улицы Щербакова.

Электрички будут ходить в режиме наземного метро ежедневно с 5.35 до 22.20. Время в пути составит всего 10 минут. Отправление со станции Починки – в 5 минут и 35 минут каждого часа. Например, в 5:35, 6:05, 6:35. Отправление со станции Варя – в 20 минут и 50 минут каждого часа. То есть в 12:20, 12:50, 13:20 и так далее.

Стоимость проезда при оплате транспортной картой «Ситикард» — 26 рублей, как в муниципальном транспорте. Действуют бесплатные пересадки.

- Сормовичи ждали этого 30 лет, и, наконец-то, дождались! Понятно, что, пока новая развязка будет строиться, возникнут определенные сложности. Это невозможно исключить, так как сормовская магистраль — одно из самых загруженных направлений в городе. Сормовичам придётся потерпеть временные неудобства, потому что вести строительные работы и не ограничивать движение, даже с учётом самых современных технологий, нереально. Призываю всех надо отнестись к ситуации с пониманием, ведь мы ждали этого 30 лет.
Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Артем Баранов
Фото: Группа ВКонтакте "В защиту Жёлтого Бампера! За Каргина!"
Схема наглядно показывает, по какому маршруту ходят новые электрички
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации