Почти 700 нижегородцев проконсультировали специалисты «Поездов здоровья»

За прошедшие выходные специалисты мобильных диагностических лабораторий — «Поездов здоровья» провели в районах Нижегородской области 1088  осмотров и консультаций 676 человек. По итогам на госпитализацию было отправлено около 174 человека и 820 — на дообследования.

 

Напомним, в течение 2,5 месяцев — с 15 июня по 31 августа — мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области. В первую очередь, это наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей. В проекте задействовано 29 врачей — узконаправленных специалистов из самых лучших медицинских организаций области, а также медсестры и волонтеры. Автопоезда «Северный» и «Южный» сформированы в рамках реализации проекта «Доступная медицина»,стартовавшего в регионе по инициативе главы региона Глеба Никитина.

«Помощь специалистов «Поездов здоровья» трудно переоценить. В нашей больнице, например, на прием к кардиологу и к неврологу уже в первый день работы мобильных диагностических лабораторий записалось по 50 пациентов — это очень много для района. То же могу сказать про прием врачей уролога, эндокринолога. Люди получили возможность обследоваться у специалистов, которых не хватает в нашей больнице, а это очень важно», — рассказал исполняющий обязанности главного врача Ветлужской центральной районной больницы Алексей Кудряшов.

Всего за период с 15 по 23 июня  «Поезда здоровья» побывали в 15 населенных пунктах 6 районов Нижегородской области. Обследовано более 3 тысяч пациентов, проведено 4848 консультаций специалистов, в результате которых выявлено 434 заболевания. 1756 человек направлены на дообследование, 219 — на госпитализацию, рекомендации по лечению получили 2279 человек.

Предполагается, что благодаря реализации инициативы главы региона «Доступная медицина» получить высококвалифицированную медицинскую помощь, а также пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, смогут не менее 50 000 человек.

Отметим, что жители населенных пунктов, в которых организована работа «Поездов здоровья», выражают письменные благодарности специалистам, отмечая их высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам.