Почти половина нижегородцев сталкивалась с онкологическими диагнозами у своих близких

Почти половина нижегородцев сталкивалась с онкологическими диагнозами у своих близких
Фото из архива редакции

Почти половина нижегородцев сталкивалась с онкологическими диагнозами у себя или своих близких. К такому выводу пришли эксперты научно-исследовательского института проблем социального управления.

 

Так, согласно опросу, лично сталкивались с онкологическими диагнозами 6,4 % опрошенных нижегородцев. 42,6 % респондентов знакомы с онкологией по опыту своих друзей и близких .

Большинство нижегородцев, так или иначе сталкивающихся с проблемой онкологии, считают, что получить квалифицированную помощь возможно.

Примечательно, что сельские жители имели дело с онкологическими диагнозами чаще, чем горожане. 10% жителей села лично сталкивались с проблемой, а 53,2% — узнали о проблемах онкологии на примере близких.

Чаще с онкологическими диагнозами сталкивались люди старшего возраста .В группе 18-25 лет таких менее 30%, а в старшей возрастной группе старше 65 лет — более 80% так или иначе знакомы с заболеванием.

Половина опрошенных жителей региона, по словам директора института проблем социального управления, проходили диагностику рака. Однако около 40% даже не задумывались о том, чтобы пройти обследование.

Специалисты утверждают, что онкология, обнаруженная на ранних стадиях, имеет большие шансы на излечение. При каких симптомах стоит начать беспокоится — читайте в нашей статье.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации