Почти в пять с половиной раз увеличились объемы ввода жилья в Нижегородской области

фото из архива редакции

Объемы ввода жилья в Нижегородской области за январь 2018 года увеличились в 5,4 раза к соответствующему периоду 2017 года. Об этом сообщили в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области со ссылкой на данные Нижегородстата.

 

По данным службы статистики, всего за месяц сдано в эксплуатацию 147,1 тысячи кв.м. общей площади жилья. Из них 68,7 тысячи кв.м. построено населением, что более чем втрое превысило прошлогодний показатель.

Наибольший объем индивидуального жилищного строительства, как добавили в минэкономики, выполнен в Богородском (16 тысячи кв.м., рост в 4,4 раза), Кстовском (9,9 тысячи кв.м., рост в 3,3 раза), Володарском (2,6 тысячи кв.м., рост в 9,6 раза), Городецком (2,5 тысячи кв.м., рост в 2,7 раза) районах и в городском округе город Дзержинск (2,5 тысячи кв.м,. рост в 9,4 раза).

Напомним, ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отметил, что Нижегородская область — одна из немногих, где сегодня растут объемы ввода жилья по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.