Подарили чудо. «Губернаторская ёлка» прошла в Нижегородском цирке

Подарили чудо. «Губернаторская ёлка» прошла в Нижегородском цирке
фото Александра Воложанина

Традиционная Губернаторская елка прошла в Нижегородском цирке 26 декабря.  На новогоднее представление приехали детишки из реабилитационных центров региона, школ-интернатов, а также юные таланты, добившиеся значительных успехов в  учебе, спорте и творчестве. 

 

Для девяти воспитанников от семи до четырнадцати лет нижегородского центра реабилитации «Бригантина» губернаторская елка – событие, которое запомнится надолго. По словам заведующей стационарным отделением центра Анны Проскуриной, дети сами решали, кто достоин поехать.

Приятным сюрпризом стала поездка на елку и для  воспитанников Балахнинского реабилитационного  центра. Семь билетов получили ребята, которые, несмотря на то, что оказались в трудной жизненной ситуации, продолжали хорошо учиться и заниматься творчеством.

А ученики Дзержинской специализированной коррекционной  школы-интерната для детей-сирот  с ограничениям по здоровью, приехали на благотворительное представление почти  в полном составе.

— Из наших 39 воспитанников здесь 20 ребят – взяли тех, кто постарше, с 13 лет, — говорит директор школы-интерната Наталья Федотова. – Все они очень старались учиться, чтобы попасть на представление в цирк.  Кстати, все наши выпускники получают профессии в колледжах и техникумах по всему региону, многие  устраиваются на работу по специальности.

Поздравить детей приехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

— Новый год в цирке – это вдвойне праздник, — отметил губернатор Глеб Никитин. – Здесь особенное настроение чуда, которое создает происходящее на арене. Но каждое чудо — это огромный кропотливый труд, работа над собой. Наша страна и наша область предоставляют вам все возможности для раскрытия ваших способностей.

С замершим дыханием дети смотрели на выступления воздушных  гимнастов под самым куполом цирка, хохотали над проделками клоуна Майка и его дрессированного гуся Го-го,  аплодировали ловким трюкам  лохматых собачек, мартышки и попугаев.

Участниками праздника стали около двух тысяч детей  в возрасте от 5 до 15 лет со всех районов и городских округов Нижегородской области.

[vc_gallery interval=»3″ images=»49841,49839,49838,49837,49833″ img_size=»medium»]

Похожие публикации