Подкаст о главном: благоустройство Нижневолжской набережной, сувениры к юбилею города из нижегородской глубинки и УЗИ-сканеры для перинатальной диагностики

Подкаст о главном: благоустройство Нижневолжской набережной, сувениры к юбилею города из нижегородской глубинки и УЗИ-сканеры для перинатальной диагностики

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

В Нижнем Новгороде началось благоустройство Нижневолжской набережной. Концепцию разработала нижегородская студия MISH Studio под кураторством ИРГСНО. По проекту на обновленной набережной появятся удобные зоны ожидания речного транспорта, детские площадки, арт-объекты, сухой фонтан и долгожданные туалеты. Также планируется расширить велодорожку.

Работы по благоустройству набережной ведутся в рамках инфраструктурной программы «Среда 800» к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фабрика деревянных игрушек «Уланик» и фабрика матрешек «Ажна» изготовят сувениры к юбилею Нижнего Новгорода. Оба предприятия находятся в рабочем поселке Вознесенское. Неваляшки, матрешки, брелоки и магниты, оформленные в лучших традициях полховско-майданской росписи, выпустят под брендом «Нижний 800».

Новые УЗИ-сканеры для перинатальной диагностики получат нижегородские медучреждения. На оснащение больниц диагностическим оборудованием из бюджета Нижегородской области выделят больше 177 млн рублей.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки