Подкаст о главном: футболисты с 👑, развязка на Циолковского и «дезаборизация»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

 

Коронавирус снова отфутболил нижегородцев. Вчера стадион «Нижний Новгород» готовился принять первых зрителей, ведь матчи Российской прьемьер-лиги разрешили проводить с болельщиками. На поле должны были сразиться «Тамбов» и «Сочи». Но в последний момент девять футболистов-сочинцев слегли с коронавирусом. Результаты их тестов пришли за несколько часов до начала матча. Игру решили срочно отменить. Вот так нижегородцы снова остались без футбола.

Зато скоро жители города останутся и без заборов. Один из горожан попросил губернатора провести в столице Приволжья «дезаборизацию». Первый шаг был сделан два года назад, когда упал многострадальный и надоевший всем синий забор на Нижневолжской набережной. Идею «дезаборизации» Глеб Никитин поддержал. Поэтому пришло время браться за другие «берлинские» стены.

Одно разрушается — другое строится. Долгожданную развязку на улице Циолковского начнут возводить уже в августе. Конечно, во время грандиозного строительства не обойдётся без пробок в седьмом микрорайоне. Но для жителей продумали альтернативные способы, как добраться в другие части города. Например, на электричках. Поезда от Починок до Вари теперь будут ходить каждый день два раза в час — с 5 утра до 22 вечера.

А теперь немного о погоде. После жаркой и душной рабочей недели в Нижегородскую область приходит похолодание. Все выходные в регионе будут идти дожди, а температура воздуха опустится до +21. Поэтому не забывайте про зонт.

На этом у меня всё. Скоро услышимся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации