Подкаст о главном: штрафы за отсутствие тестов, опасные водоемы и ожидание вакцины

Подкаст о главном: штрафы за отсутствие тестов, опасные водоемы и ожидание вакцины

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

1 млн 185 тысяч рублей должны заплатить нижегородцы, вернувшиеся из-за границы и не занесшие результаты тестов на COVID-19 на портал госуслуг. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области составило 430 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в районные суды.

Роспотребнадзор не рекомендовал купаться в 10 водоемах в Нижнем Новгороде. Превышения по микробиологическим показателям обнаружены на Третьем озере Щелоковского хутора, озерах Светлоярское, Лунское и Пестичное в Сормовском районе, озерах Мещерское, Больничное, Сортировочное в Канавинском районе и в озерах парка имени 777-летия и ПКиО по улице Смирнова в Автозаводском районе. Кроме того, в озере Земснаряда были обнаружены гельминты церкарии, вызывающие «зуд купальщика».

 Вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» закончились в Нижегородской области. Запись на вакцинацию этими препаратами в регионе временно приостановлена. По информации нижегородского минздрава, 50 тысяч новых доз вакцины от коронавируса должны поступить в ближайшие 5 дней. Пока нижегородцы могут привиться вакциной «Спутник V».

На этом у меня все. Услышимся в понедельник!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки