Подкаст о главном: Учебники к новому году, собаки-путешественники и «Добромаркет»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Меньше месяца осталось до начала учебного года. 1 сентября школьники начнут обучение с новыми учебниками. На сегодняшний день в учебные заведения региона закуплено более 960 тысяч книг и пособий на 432 миллиона рублей. К 25 августа, по словам губернатора Глеба Никитина, все поставки должны быть завершены.

В регион продолжают возвращаться нижегородцы из-за границы, которые не могли выехать из-за пандемии коронавируса. Некоторые жители приезжают на родину вместе со своими питомцами.

Так, на прошлой неделе рейсом из Италии в Москву прилетели нижегородки с двумя овчарками. Для четвероногих организовали специальный трансфер из Москвы в Нижний Новгород со всеми удобствами.

Кстати, за время пандемии вместе с хозяевами домой вернулись 3 кошки и 3 собаки из Китая, Италии, Испании и Таджикистана.

Теперь нижегородцы могут потратить «доброрубли», накопленные за период самоизоляции, в специальном «магазине» — «Добромаркете». «Доброрубли» можно обменивать на скидки на билеты в музеи, купоны в супермаркеты и прокат велосипедов.

Список партнеров «Добромаркета» постоянно пополняется.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации