Подкаст о главном: запись на вакцинацию от COVID-19, бессрочные проездные для учащихся и правила выживания в морозы

Подкаст о главном: запись на вакцинацию от COVID-19, бессрочные проездные для учащихся и правила выживания в морозы

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Сегодня на сайте регионального минздрава открылась запись на добровольную вакцинацию от коронавируса в Нижегородской области. Оставить заявку может каждый желающий старше 18 лет. Как только в регион прибудет вакцина, записавшихся будут приглашать в прививочные кабинеты.

По словам Глеба Никитина, до конца января в Нижегородскую область поступит более 150 тысяч доз вакцин, после чего охват иммунизацией будет расширен. В настоящее время приоритетное право имеют люди, находящиеся в группе риска: медработники, а также учителя, волонтёры и соцработники.

Школьные и студенческие проездные на 20, 40 и 60 поездок станут бессрочными. Неиспользованные поездки теперь действуют неограниченное время и не сгорают.

Продлить срок действия неиспользованных поездок можно с помощью мобильного приложения «Ситикард», установленного на смартфон Аndroid с функцией NFC, или с использованием устройства проверки баланса и записи отложенного пополнения «Ситикард» на любой станции нижегородского метро и в МФЦ Нижнего Новгорода.

В Нижегородскую область пришли суровые январские морозы. О правилах выживания в холода рассказал Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. Министр здравоохранения напомнил, что одежда должна быть теплой, удобной и из натуральных тканей, подошва обуви — толстой, а также посоветовал не дышать на улице ртом и не употреблять алкоголь.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров