Нижегородский минздрав: «Привившиеся от коронавируса чувствуют себя хорошо»

Нижегородский минздрав: «Привившиеся от коронавируса чувствуют себя хорошо»
Фото: Александр Воложанин
За состоянием привившихся внимательно следят врачи

Около 2 тысяч нижегородцев уже прошли вакцинацию от коронавируса. За состоянием привившихся внимательно следят врачи. В настоящее время состояние всех получивших вакцину оценивается как удовлетворительное. Жалоб на ухудшение самочувствия нет.

 

На сегодняшний день иммунизацию проходят медицинские работники, работники образования, социальной сферы, а также волонтёры и люди, имеющие высокий риск заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным регионального минздрава, на сегодняшний день в Нижегородскую область поступило порядка 7 тысяч доз вакцины.

— К маю планируем выйти на пик вакцинальной кампании, — отметил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. — В регионе открыты 35 прививочных пунктов, причем их достаточно в районах. Вакцинация организована группами по 5 человек. Этот стандарт действует во всех субъектах Российской Федерации.

Замгубернатора добавил, что по данным регионального Роспотребнадзова, на конец октября около 15 процентов нижегородцев уже имели антитела к новому коронавирусу, на сегодняшний день эта цифра выше.

Желающие привиться от коронавируса могут оставить заявку на сайте минздрава Нижегородской области. По последним данным, заявки на вакцинацию оставили почти 2,5 тысяч человек. О начале всеобщей вакцинации, как сообщает Давид Мелик-Гусейнов в своём аккаунте в Инстаграмм, планируется объявить на этой неделе.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки