Подписи за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» начнут собирать в феврале

Подписи за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» начнут собирать в феврале
фото НРО партии "Единая Россия"
Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по присвоению этого статуса столице Приволжья

Нижний Новгород будет претендовать на звание «Город трудовой доблести». Такой статус, по новому указу президента, теперь могут получить субъекты России. В столице Приволжья в поддержку этой идеи будут собирать подписи.

 

 

20 января в Нижнем Новгороде секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание общественного организационного комитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». В заседании на стадионе «Нижний Новгород» приняли участие представители крупных промышленных предприятий, общественных организаций, учебных заведений. На сегодняшний день почти 80 компаний и организаций изъявили желание войти в состав оргкомитета и присоединиться к сбору подписей. Прием заявок продолжается.

Как подчеркнул Глеб Никитин, 14 декабря прошлого года президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». 16 января депутаты единогласно приняли законопроект в первом чтении.

— Нижний Новгород должен по праву носить звание «Город трудовой доблести». В годы войны Горький – стал настоящей «кузницей Победы», ключевым центром оборонной промышленности. Здесь был создан каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка. И это притом, что город подвергался многочисленным бомбардировкам, — добавил Глеб Никитин.

В ходе заседания инициативу по сбору подписей поддержали представители предприятий, общественных организаций и вузов. Там планируется проведение тематических мероприятий.

Предложение о присвоении звания в органы местного самоуправления смогут вносить граждане или общественные объединения. Затем оно будет передаваться властям региона, которые уже смогут обратиться к президенту России с ходатайством о присвоении звания. Как подчеркнул Глеб Никитин, правительство Нижегородской области уже ведет активную работу в этом направлении.

—  Сейчас идет подготовка всех необходимых документов для оформления заявки. Одной из ее составляющих и станут подписи нижегородцев. С инициативой создать общественный оргкомитет по сбору подписей за присвоение звания выступило нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия». Основной сбор подписей стартует в начале февраля и будет проходить двумя способами. Во-первых, отдать свой голос можно на специальном сайте. Во-вторых, будут организованы централизованные точки сбора подписей в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. А чтобы охватить максимальное количество людей, мы организуем еще и работу на улицах. В рамках сбора подписей мы также должны обеспечить информирование людей о том подвиге, который совершили горьковчане во время войны, о значении промышленности региона в деле Победы. Это важно для того, чтобы не допустить искажения правды о Великой Отечественной войне, о чем в последние дни говорил президент России Владимир Путин, — добавил Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации