Подростка эвакуировали вертолетом санавиации из Выксы в Нижний Новгород

Подростка эвакуировали вертолетом санавиации из Выксы в Нижний Новгород
Мальчику диагностировали закрытую черепно-мозговую травму

16-летнего жителя Выксы с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в Нижний Новгород вертолётом санавиации. Мальчика доставили в Приволжский окружной медицинский центр (ПИМУ).

 

 

В Выксунскую ЦРБ подростка доставили с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, закрытая позвоночно-спинальная травма». Для дальнейшего лечения мальчика необходимо было передавать в руки нижегородских специалистов, но транспортировка на карете скорой помощи составила бы два с половиной часа.

К решению вопроса подключили санавиацию. Санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологии-реанимации регионального центра медицины катастроф. По информации командира воздушного судна «Ансат» Наиля Фаизова, полет прошел в штатном режиме, подросток находился на борту 55 минут. Вместе с ним летели врач анестезиолог-реаниматолог и медбрат-анестезист.

— Сейчас подросток находится в Приволжском окружном медицинском центре, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, — уточнил и.о. главврача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов.

 

Ранее сайт «Нижегородской правды» рассказывал и показывал, как 5-летнюю Зарину, которую спустя 4 дня нашли в лесу, отправили спецбортом в Нижний Новгород.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации