Подземный переход на площади Лядова отремонтируют к середине июня

фото pixabay.com

Подземный переход на площади Лядова отремонтируют к середине июня. Об этом стало известно в ходе проверки ремонтных работ главой администрации Советского района Владимиром Исаевым.

 

Глава администрации проинспектировал, как идут работы по очищению стен перехода от надписей и граффити. Владимир Исаев отметил, что краска очень плохо удаляется со стен, приходится по несколько раз обрабатывать поверхность специальным составом.

Сейчас стены перехода обрабатывают антивандальным лаком, решается вопрос об установке видеокамер.

Также комиссия проинспектировала состояние пешеходного перехода со стороны улицы Тимирязева. Отмечается, что в конце прошлого года там был закончен ремонт, однако работы до сих пор не приняты.

По итогам проверки Владимир Исаев отметил, что принять тоннель в том состоянии, в котором  он сейчас находится. «Мы видим подвижную плитку, подтеки на стенах, отслоение краски. Кроме того, в переходе до сих пор стоит вода, это значит, что система водоотведения не справляется. Мы даем подрядчику 10 дней, чтобы в рамках гарантийных обязательств исправить ситуацию, после чего снова выйдем на место», — отметил глава администрации Советского района.