Погибшие в Пильнинском районе дети приехали к бабушке на лето: новые подробности пожара в деревне Ягодное

Погибшие в Пильнинском районе дети приехали к бабушке на лето: новые подробности пожара в деревне Ягодное
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Мать спаслась из горящего дома

В доме, который сегодня утром сгорел в деревне Ягодное Пильнинского района, жила 60-летняя Лариса Глазырина. Она долгие годы работала на севере, на пенсию вышла рано.

 

Как рассказали редакции сайта «Нижегородская правда» местные жители, последнее время Лариса Макаровна ходила с трудом. Она сломала шейку бедра, но от услуг соцработника отказалась. По сделанному рентгеновскому снимку врачи сказали ей, что можно сделать операцию. Хирургическое вмешательство отложили из-за пандемии коронавируса. Но пенсионерка надеялась, что уже в ближайшее время операцию ей сделают и она сможет ходить, как раньше.

Жила Лариса Глазырина одна. Но в этом же доме были прописаны её 34-летняя дочь Анна и двое младших внуков. Анна с мужем и тремя сыновьями жила в Нижнем Новгороде, старший мальчик учился в одной из нижегородских школ. В начале июня муж привёз её и детей на лето к бабушке Ларисе Макаровне и уехал. В селе говорят, что мать и дочь вели нормальный образ жизни, не выпивали, разве что Лариса Макаровна курила.

— Где-то в 7.40 я шла сегодня на работу, и вдруг кричат: «Смотрите: пожар!», — рассказала нам глава местного самоуправления Бортсурманского сельсовета, к которому относится Ягодное, Татьяна Старинская. — Я голову повернула — со стороны Ягодного столб дыма. Позвонила пожарным и поехала туда. Дом уже горел. Местные жители в основном люди пожилые. Может, растерялись и сразу пожарных не вызвали, может, просто дым не увидели. Соседний дом там вообще нежилой…

Анна успела выбежать из горящего дома. Местные жители говорят, что она рассказала: почувствовала дым, открыла дверь в сени, а там пламя. Попыталась сама водой залить, но огонь только расходился. Крикнула: «Горим, бегите!». Дети в тот момент ещё спали, а бабушка ходила с трудом.

Местные жители, находящиеся на месте пожара, рассказали нам, что Анна рыдает, её трясёт, врач сделал ей укол. Женщина говорит, что растерялась. Тела погибших бабушки и внуков спасатели нашли на диване.

Добавим, что на место пожара выехал заместитель прокурора Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации