Злоумышленники обстреляли 21 остановку общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Выстрелами из пневматического пистолета были повреждены 27 стёкол 21-го остановочного павильона в Советском, Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. В прокуратуре Ленинского района сообщили, что подозреваемых удалось установить в кратчайшие сроки благодаря записям уличных камер видеонаблюдения.

 

Стрелки оказались сотрудниками одного из предприятий, работают водителями. Ночью они ехали на служебном автомобиле, осуществляя свои обязанности по доставке корреспонденции. У одного из них имелся пневматический пистолет. Из него 31-летние злоумышленники начали стрелять по стёклам остановочных павильонов, мимо которых проезжали.

Старший помощник прокурора Ленинского района Евгений Одегов сообщил, что позже злоумышленники признались следователю: им просто нравился сам процесс — при попадании пульки в стекло оно быстро покрывалось трещинами и осыпалось. В результате были разбиты 27 стёкол. Общий ущерб составил около 85 тысяч рублей. Содеянное было квалифицировано как вандализм.

Кроме того, один из злоумышленников накануне выстрелил по автомобилю своей коллеги, пока женщина находилась на работе, повредив стекло левой передней двери и заднюю дверь. Ущерб составил 7,1 тысячу рублей.

Обвиняемые ранее несудимы. Вину они признали, ущерб возместили в полном объёме. Теперь своё слово предстоит сказать мировому суду.

Добавить сайт в мои источники