Покровку перенесут

Завершающий ремонт Большой Покровской перенесут на 2019 год. Такой договорённости достигли на рабочей встрече глава региона Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Ксения ГУБЕНКО

– В связи с проведением чемпионата мира у нас очень серьёзные требования по безопасности. Чтобы завершающий ремонт Большой Покровской выполнить качественно, с учётом мнений жителей, предлагаю перенести его на 2019 год, – сказал Владимир Панов.

А вот исправлять недостатки ремонта, сделанного некачественно осенью 2017 года, подрядчикам придётся уже этой весной. Чуть раньше Панов назвал причины, по которым произошла деформация плитки на центральной улице города.

– Мы столкнулись с проблемой, которую нужно озвучить и назвать вещи своими именами, – пояснил Владимир Александрович. – Кроме некачественных работ подрядчика и исполнительских решений причиной сегодняшнего состояния главной улицы города стали ещё и действия жителей. Установлено, что по отремонтированной Большой Покровской бодро и многократно проезжали 40-тонные грузовики. Нам понятен объект, на который они ездили, но искренне непонятно неуважение людей, которые давали такие распоряжения и согласовывали этот маршрут. Это варварство.

Владимир Панов обратился в правоохранительные органы. Вычислить нарушителя, скорее всего, не составит труда – номера грузовиков известны. Одновременно проводится экспертиза выполненных ремонтных работ, выясняется, все ли технологии были соблюдены, все ли материалы соответствуют требованиям, заложенным в контракте. Собственно, подрядчик своей вины тоже не отрицает и готов исправить недостатки, как только сойдёт снег и позволит погода.

Добавить сайт в мои источники