Полис от посредника

Недобросовестные компании-посредники, которые предлагают водителям услугу оформления электронного ОСАГО (е-ОСАГО), изобрели новую схему мошенничества.

Обманщики намеренно подают страховщикам недостоверные сведения о водителе и автомобиле, чтобы уменьшить стоимость полиса. Например, завышают стаж вождения и занижают мощность двигателя. На свой электронный адрес они получают от страховой компании полис, меняют его и отдают водителю в распечатанном виде уже по другой, гораздо более высокой цене. Клиент при этом даже не подозревает, что его данные указаны неверно.

 

В дальнейшем у страхователя с таким полисом могут возникнуть проблемы при наступлении страхового случая, когда будет обнаружено несоответствие данных, внесенных при оформлении ОСАГО. В случае аварии, если виновником окажется покупатель такого полиса, выплаты пострадавшим он вынужден будет делать самостоятельно, ведь его полис недействителен.

Есть только один верный способ не попасться на удочку мошенников – покупать е-ОСАГО самостоятельно, без посредников. Пошаговую инструкцию, как это сделать, можно найти в статье об ОСАГО (http://fincult.info/articles/ avtostrakhovanie/osago/).

 

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации (Волго-Вятское ГУ Банка России

 

Источник: «Рабочая Балахна»