Полиция поймала мужчин, которые грабили садовые участки в Нижнем Новгороде и Балахне

Полиция поймала мужчин, которые грабили садовые участки в Нижнем Новгороде и Балахне
Фото Анатолия ПАНЧОХИНА
За два месяца они успели совершить 37 краж

Полицейские задержали двух мужчин, которые грабили садовые участки в Нижегородской области. Злоумышленники вскрывали окна пустых домов и проникали внутрь, чтобы забрать электротехнику и ценные вещи. Общая сумма ущерба составила 380 тыс. рублей.

 

 

Следствие установило, что дома грабили два нижегородца. С февраля по март они орудовали на дачных участках Нижнего Новгорода и Балахнинского района. Приезжали специально ночью и вскрывали окна у пустующих домов. Забирали с собой преимущественно элетро-бензоинструменты, бытовую технику и другое дорогостоящее имущество. За два месяца мужчины успели совершить 37 краж.

Вскоре их задержали по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). Во время обысков полицейские нашли часть похищенных вещей в месте проживания злоумышленников и в их транспортном средстве.

— В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. В соответствии с действующим законодательством за совершение подобных преступлений обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, — сообщили в ГУ МВД по региону.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации