Полиция задержала мужчин, которые подозреваются в ограблении сотрудника почты на улице Чаадаева

Полиция задержала мужчин, которые подозреваются в ограблении сотрудника почты на улице Чаадаева
Фото: ГУ МВД по региону

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые 21 февраля похитили у сотрудника почты два миллиона рублей. Злоумышленниками оказались ранее судимые местные жители. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. 

 

 

Полицейские установили, что похитители угрожали сотруднику почты похожим на пистолет предметом. Грабителям удалось завладеть сумку с денежными средствами в размере 2,2 млн. рублей. После этого мужчины скрылись с места преступления на такси. Деньги, которые похитили злоумышленники, предназначались для выплаты нижегородцам пенсий и пособий.

Мужчин задержали на следующий день в Канавинском районе. Ими оказались ранее судимые 49-летний и 33-летний жители Нижнего Новгорода. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

— Задержанным предъявлено обвинение и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенных денег была изъята, местонахождение остальных денежных средств устанавливается, — сообщили в ГУ МВД по региону.

Теперь двум нижегородцам грозит до 15 лет тюрьмы и штраф в один миллион рублей.

 

До того, как стало известно о задержании подозреваемых, произошёл курьёзный случай. Полиция распространила ориентировки с фотографиями подозреваемых. На одном из снимков оказался нижегородец Андрей Веселов. Он заявил, что не причастен к ограблению и в момент инцидента находился на рабочем месте. Мужчина подал иск к нижегородской полиции о возмещении морального вреда, так как его ославили на всю область. В ГУ МВД по региону прокомментировали курьёз.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров