Попали в десятку. Лучшие районные СМИ получили награды

Попали в десятку. Лучшие районные СМИ получили награды
фото Александра Воложанина

В Нижегородской области впервые прошёл конкурс районной прессы «Топ-10». Он проводился по инициативе Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ.  Результаты озвучили на церемонии награждения в Арсенале, в которой принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Всего на конкурс заявилось 27 районных СМИ. Из них экспертная комиссия отобрала самые качественные издания. Лучшим печатным СМИ стала газета «Выксунский рабочий», а лучшей телекомпанией — «Левый берег», которая вещает на Бору. Номинацию «Прорыв года» жюри отдало княгиниской газете «Победа». Награды всем победителям вручал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

— Вы делаете не только журналистскую работу: пишете статьи, информируете граждан о том, что хочет донести до них власть; но ещё и являетесь оплотом тех каналов общения с людьми даже без публикаций, через которые местная власть узнаёт о проблемах. Когда люди сталкиваются с равнодушием или отсутствием обратной связи на те проблемы, которые их волнуют, они зачастую обращаются к журналистам, — отметил губернатор. — Наша сеть районных местных изданий жива и будьте уверены, что в дальнейшем правительство Нижегородской области будет обеспечивать поддержку муниципалитетам для того, чтобы издания продолжали свою жизнь и своё развитие.

Больше всего наград забрала с собой газета «Выксунский рабочий». По мнению главного редактора Лили Фроловой, успех их издания в том, что оно умеет работать с читателями. Несколько лет назад в Выксе выпускалось до 18 газет. И со всеми нужно было конкурировать. Это научило редакцию «Выксунского рабочего» бороться за каждого читателя.

— Однажды мы решили растить нашего нового читателя. Мы узнали, сколько детей в районе 1 сентября пойдёт в школу. Выпустили таким объёмом школьные тетради и в каждый класс их подарили. Это была не просто тетрадка с упоминанием о «Выксунском рабочем», а там было написано «Дорогой друг, читать очень полезно. Поэтому мы тебя просим, напиши, почему ты считаешь, что читать полезно». Из 9 тыс. школьников нам прислали свои работы 4,7 тыс. детей. Я лично прочитала каждое письмо. Это был самый крутой отклик, — рассказала директор и главный редактор издания Лиля Фролова.

Кроме конкурса «Топ-10» были также подведены итоги еще двух конкурсов среди крупных региональных СМИ. Один из них посвящался 100-летию ВЛКСМ, тема второго — «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия». В этих конкурсах участвовали и газеты «Нижегородского областного информационного центра» (НОИЦ). Жюри отметило материал газеты «Нижегородская правда» к празднованию 100-летия ВЛКСМ. А лучшими печатными публикациями по теме укрепления национального единства признали материалы еще одной газеты центра — «Новое Дело».

— Мы благодарны за высокую оценку нашего труда. В работе нашего холдинга мы всегда ориентируемся на актуальность, социальную значимость тем, высокие профессиональные стандарты, — заявила директор ГАУ НО «НОИЦ» Наталья Родионова. — И эти награды, как и рост читательской аудитории наших СМИ свидетельствуют о том, что мы выбрали правильный курс.

После награждения итоги работы изданий за уходящий год подвела начальник Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Ольга Баринова.

— Это был очень непростой год для нас. Было две избирательных компании, Чемпионат Мира по футболу. Если бы не вы, нам было бы крайне сложно, — отметила Ольга Баринова.

Она заявила, что лучшими сегодня остаются те издания, которые не перестают развиваться и выходят в Интернет-пространство, расширяя аудиторию.

Вероника Кузьминова

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации