Портреты известных рэперов увековечили стрит-арт художники в Нижнем Новгороде

Портреты известных рэперов увековечили стрит-арт художники в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилла Мартынова
Фестиваль "Место" пройдёт в Нижнем Новгороде до 10 июня

6 июня в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль уличного искусства «Место». Его участники, стритарт-художники, вышли в разные районы Нижнего Новгорода, чтобы расписать городские пространства. 

 

 

К началу фестиваля один из объектов уже был готов. Подстанцию «Теплоэнерго» на улице Народная уличные художники преобразили в арт-объект с изображениями музыкантов разных эпох.

место вечер закат вышка кран место стрит-арт стритарт художник
Фото: Кирилл Мартынов

На стенах художники изобразили 3 разных направления в мире музыки — эпоха джаза, современные хип-хоп течения и электронная музыка будущего. К каждому направлению они подобрали портреты героев соответствующей эпохи.

художник кисть место фестиваль стрит-арт стритарт
Фото: Кирилл Мартынов

Авторы работы рассказывают, что жители уже не раз высказали своё мнение по поводу нового арт-объекта на их улице. Большинство были рады такому обновлению неприглядных стен. Но были и те, кто не понял задумки художников.

— Одна женщина просила написать её портрет на стене. Сказала, что она известный человек в районе. А один дедушка подошёл к нам и сказал: «Что вы рисуете, если даже картошку садить не умеете», — рассказал Никита Main.

По словам куратора этой работы Никиты Main, на рисунок в общей сложности ушло 6 дней. Продержаться на стене он должен до 10 лет.

стрит-арт культурный код
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки