Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

После стажировки 16 студентов остались работать в Нижегородском водоканале

После стажировки 16 студентов остались работать в Нижегородском водоканале

Фото: Александр Воложанин

Кросс-функциональная стажировка - это совмещение учёбы и начала карьеры

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Ежегодно Нижегородский водоканал проводит кросс-функциональной стажировки для студентов профильных вузов и ссузов. В этом году из 33 студентов 14 продлили свои контракты ещё на год, а двое — перешли в штат предприятия.

Кросс-функциональная стажировка — это совмещение учёбы и начала карьеры, при это студенту выплачивается заработная плата. Каждый год с марта по сентябрь предприятие предлагает студентам официальное трудоустройство на половину ставки (20 часов в неделю) и максимально гибкий график.

– Программа кросс-функциональной стажировки реализуется в Нижегородском водоканале с 2017 года, — рассказывает начальник отдела подбора, оценки и развития персонала Наталья Павловская. – С тех пор программа претерпела значительные изменения. В частности, если в 2017 году принимать студентов готовы были только отдельные подразделения, то сегодня возможность трудоустройства предлагают уже 15 подразделений водоканала, начиная от лабораторий и заканчивая юридическим отделом и IT. Также стоит отметить, что в 2017 году мы работали только с ННГАСУ, сегодня же сотрудничаем с 6 вузами и 4 ссузами города. Всё это позволило нам в 2022 году принять большое количество студентов.

Программа не только позволяет молодым специалистам получать профессиональные знания и навыки от старших коллег, но и помогает предприятию обновлять сво кадры. Хорошо зарекомендовавшие себя во время стажировки студенты получают возможность продлить её ещё на год и зачисляются в кадровый резерв предприятия, а после окончания учебы при наличии вакантных позиций — в штат водоканала. Сейчас бывшие стажеры работают электрогазосварщиками, инженерами, химиками, бактериологами, юристами, программистами.

Например, студент Нижегородского строительного техникума Кирилл Зотов проходил кросс-функциональную стажировку на Нагорном водопроводном участке.

– В прошлом году мой техникум выдвинул меня на получение именной стипендии Дельвига. Когда меня пригласили в Нижегородский водоканал, чтобы познакомить с условиями участия в конкурсе на получение стипендии, рассказали также и о возможности пройти оплачиваемую стажировку, за которую идёт стаж в трудовую книжку, — говорит Кирилл. – Меня это заинтересовало, и в марте я приступил к работе. Мне удобно совмещать стажировку с учёбой, а на самом предприятии мне понравился коллектив – он здесь очень дружный. В перспективе планирую остаться работать в водоканале, поэтому после окончания основного периода стажировки заключил контракт ещё на год.

Новый набор студентов на стажировку стартует в январе 2023 года. Подробности можно уточнить в отделе подбора, оценки и развития персонала по телефону 246 – 99-24, 8 – 930-816 – 97-17, 8 – 930-816 – 97-45 или отправить заявку на электронный адрес rezume@vodokanal-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::