После вмешательства Кстовской городской прокуратуры местной жительнице произведен перерасчет пенсии

фото https://pixabay.com

 В конце 2017 года Кстовской городской прокуратурой по обращению местной 67-летней жительницы проведена проверка по вопросу  назначения ей страховой пенсии.

Установлено, что заявительница является получателем пенсии по старости. С 2008 года по май 2017 года выплата пенсии ей осуществлялась с повышенным коэффициентом как лицу, имеющему не менее 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера.

В мае 2017 года на основании распоряжения управления пенсионного фонда пенсионерке произведен перерасчет, и размер пенсии уменьшен в связи с исключением периода работы  в районах Крайнего Севера.

Прокуратурой доводы обращения заявительницы признаны обоснованными, в связи с чем городской прокурор в ее интересах в суд направил исковое заявление о признании права на назначение страховой пенсии по старости.

Решением Кстовского городского суда требования прокурора удовлетворены. Судом распоряжение территориального отделения пенсионного фонда признано незаконным, заявительнице обязаны  произвести перерасчет пенсии с учетом повышенного отношения заработков.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда решение городского суда оставлено без изменения.

 

Прокуратура Нижегородской области

Добавить сайт в мои источники