«Меня запугали, мне угрожали убийством». Елена Каримова выступила в суде с последним словом

«Меня запугали, мне угрожали убийством». Елена Каримова выступила в суде с последним словом
Фото: автора
Елену Каримову обвиняют в убийстве четырёхлетней дочери и двухлетнего сына, а также краже у подруги золотых украшений на 140 тысяч рублей

Елену Каримову обвиняют в убийстве четырёхлетней дочери и двухлетнего сына, а также краже у подруги золотых украшений на 150 тысяч рублей. Сегодня, 29 марта, в Нижегородском областном суде она выступила с последним словом.

 

После задержания Елена Каримова сначала признала вину, сказав, что у неё не было денег, чтобы обеспечить детям счастливую жизнь, но затем от своих слов отказалась, заявив, что детей убили люди, у которых она заняли крупную сумму, при участии её бывшего мужа, который находится в международном розыске. Эта же версия прозвучала в последнем слове.

Елена Каримова начала с того, что принесла извинения подруге за причинённый материальный вред, но сообщила, что золото сданное в ломбард, она собиралась потом вернуть.

Следующую часть своего последнего слова Елена зачитывала дрожащим от слёз голосом.

— Меня обвиняют в самом нечеловеческом преступлении, которое может совершить женщина, — сказала она. — Я сама того не желая, помогла злоумышленникам скрыться, взяв вину на себя. Если бы вернуть время назад, я бы нашла способ убежать, спрятаться, позвать на помощь на той же автозаправке. Меня запугали, мне угрожали убийством. Я думала, попугают и отстанут. Я была наедине со своими мыслями и страхами. Но я не думала, что они убьют моих детей!

Елена Каримова заявила, что настоящие убийцы её сына и дочери находились вместе с ними в автомобиле, и она выполняла их требования, ехала, куда они скажут, надеясь, что скоро это кончится.

— Но они убили моих малышей у меня на глазах и сожгли! — плача, сказала Каримова. — Я хотела их защитить, но получила пистолетом по голове. В этот момент я услышала последний крик моей дочери: «Хватит!»

Каримова заявила, что после убийства детей вела себя как ни в чём не бывало, потому что так велели преступники. Они, по словам Елены, пригрозили, что расправятся и с другими её родственниками, и она боялась за маму, поэтому в дальнейшем взяла вину на себя.

По версии подсудимой, настоящие преступники находятся на свободе, а «следствие просто не стало заниматься поиском настоящих убийц». Каримова обратилась к суду с просьбой «поверить ей и не оставлять её боль без внимания».

Оглашение приговора назначено на 3 апреля.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации