Праймериз «Единой России» в Нижегородской области проходит без нарушений

фото предоставлено пресс-службой РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В Нижегородском региональном исполнительном комитете работает ситуационный центр для контроля за ходом предварительного голосования, которое проходит сегодня, 3 июня.

 

Как сообщил руководитель регионального исполкома Алексей Антонов,  вся информация с избирательных участков в оперативном режиме поступает в ситуационный центр.

«Все избирательные участки были открыты вовремя, сейчас работа идет в штатном режиме. В настоящий момент информации о нарушениях не поступало.  Председатели счетных комиссий постоянно находятся с нами на связи. Мы следим за тем, чтобы все прошло максимально открыто и легитимно. Также у нас открыта «горячая линия», позвонив на которую граждане могут уточнить информацию по процедуре голосования или сообщить о возможных нарушениях, и мы немедленно отреагируем», — рассказал Алексей Антонов.

Также руководитель исполкома отметил, на участках за ходом голосования следят наблюдатели от участников предварительного голосования и представители Партии.

«Многие кандидаты выставили на участки своих наблюдателей, и сами кандидаты объезжают счетные участки, где сейчас проходит голосование, проверяют все ли в порядке. И, конечно, сотрудники исполнительного комитета также следят за ходом голосования», — добавил Алексей Антонов.

Телефон «горячей линии» предварительного голосования «Единой России» в Нижегородской области: 8(831) 296-55-86.

Напомним, на территории избирательных округов в Нижегородской области открыто 146 счетных участков для предварительного голосования. Участки будут работать  до 20.00. Принять участие в голосовании могут все желающие, зарегистрированные на избирательных округах. Для этого достаточно прийти с паспортом на свой участок в воскресенье, 3 июня.

Голосование проходит по рейтинговой системе, при которой можно голосовать сразу за нескольких кандидатов.

По итогам предварительного голосования будет сформирован рейтинг участников: претенденты, которые получат большинство голосов избирателей, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на довыборы депутата Государственной Думы по 129 округу, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 округу (Канавинский район) и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по 17 округу (Московский район),  а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» в Нижегородской области:

по выборам в Государственную Думу по округу № 129:

-Дмитрий Сватковский (и.о.заместителя губернатора Нижегородской области)

-Татьяна Скоробогатова (председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области)

-Алексей Мочкаев (и.о. главы Нижегородского района г. Нижнего Новгорода)

-Сергей Патлань (директор Нижегородского парка Победы, председатель Нижегородского регионального отделения Союза десантников России)

-Кирилл Нижегородов (студент НГТУ им.Р.Е. Алексеева)

в Законодательное собрание Нижегородской области по округу № 6:

-Артем Баранов (уполномоченный профсоюзной организации ПАО «ГАЗ»)

-Дмитрий Гусев (предприниматель, эксперт ОНФ, член общественного совета при минитерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области)

-Вячеслав Василевский (главный специалист департамента культуры администрации г.Нижнего Новгорода)

-Александр Рыжов (руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ в Законодательном собрании Нижегородской области)

-Роман Танчук (председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района Нижегородской области)

-Илья Бобков (сотрудник Волжского государственного университета водного транспорта)

-Никита Живулин (коммерческий директор юридической компании)

-Юрий Бурнаев (старший сторож детского сада)

в городскую Думу Нижнего Новгорода по округу № 17:

-Сергей Горин (советник губернатора Нижегородской области)

-Иван Калмыков (заместитель Секретаря НРО партии «Единая Россия» по работе с молодежью, руководитель НРО «Молодой Гвардии Единой России»)

-Никита Суходоев (председатель Правления ассоциации малого и среднего предпринимательства города Нижнего Новгорода)

-Иша Юнанов (сотрудник финансового отдела потребительского кооператива)

-Катков Алексей (заместитель генерального директора по производству силикатного завода)

-Владимир Поддымников-Гордеев (председатель правления Нижегородского областного отделения «Федерация КУДО России»)

Кроме того, в Нижегородской области почти 9 000 избирателей приняли участие в электронном голосовании по выбору кандидата, который будет представлять «Единую Россию» на довыборах депутата в Государственную Думу по 129 округу. Онлайн-голосование проходило с 28 мая по 1 июня. Сегодня после закрытия избирательных участков в 20.00 часов протоколы электронного голосования  будут включены в общий подсчет голосов наравне с итогами традиционного голосования.