Правда или ложь: конфеты резко подорожают в Нижегородской области

Правда или ложь: конфеты резко подорожают в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
В результате, по подсчётам экспертов, сладости могут подорожать на 10-15 процентов

Сладкоежек ждёт неприятный сюрприз: в ближайшее время серьёзно подорожают конфеты. Законодатели отменили льготный налог для пальмового масла, которое используется для изготовления сладостей. В итоге цены в магазинах могут вырастить на 10-15 процентов.

 

Чтобы проверить информацию, мы дозвонились в Москву.

– Депутаты в окончательном, третьем чтении приняли законопроект о лишении пальмового масла льготного НДС в размере 10 процентов, – подтвердили информацию в Комитете по государственному строительству и законодательству. – Этот ингредиент используется для изготовления кондитерской продукции. Производителям масла теперь придётся платить 20-процентный НДС.

Кондитеры также подтвердили информацию.

– Если с увеличением ставки НДС поставщики поднимут цены на свою продукцию, то кондитерским компаниям будет сложно удержаться в границах своих финансовых моделей, – рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин. – Найти полноценную замену пальмовому маслу проблематично, если вообще возможно.

В результате, по подсчётам экспертов, сладости могут подорожать на 10-15 процентов. Так, конфеты стоимостью 300-400 рублей за кило уже через пару месяцев могут подорожать до 350-450 рублей за килограмм.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации