Правда или ложь: паштет, заражённый опасным вирусом, продают в Нижегородской области

Правда или ложь: паштет, заражённый опасным вирусом, продают в Нижегородской области
Фото pixabay.com
Информацию сообщил продавец одного из магазинов

На нижегородские прилавки из Калининградской области попал опасный мясной паштет. Он заражён вирусом, вызывающим тяжелое поражение сердца и лёгких. Сотрудники Россельхознадзора уже начали проводить рейды по магазинам в поисках опасного продукта.

 

Информацию сообщил продавец одного из магазинов.

– К нам приходили сотрудники областного Россельхознадзора, – рассказал сотрудник. – Выяснилось, что в прошлом месяце в Калининграде со склада «Компас Трейд» и «Калининградский деликатес» был изъят некий «Паштет Калининградский», в котором нашли вирус, опасный для человека. Нам рассказали, что он может повредить легкие и сердце. Поставлялся паштет по всей России, в том числе и в наш регион.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в Россельхознадзор.

– В калининградском паштете действительно нашли вирус. Но он совершенно не опасен для человека, – сообщили в ведомстве. – Это вирус африканской чумы свиней (АЧС). Возмущение вызывает сам факт того, что для изготовление паштета использовалось мясо больных свиней. Сейчас мы выясняем, попал ли зараженный продукт в нашу область.
Всех, кто обнаружит на прилавках нижегородских магазинов заражённый паштет, Россельхознадзор просит обращаться на горячую линию по АЧС по тел. 8 (831) 435-51-72, 8 (831) 435-51-59.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации