Правда или ложь: в нижегородском детском саду началась эпидемия коксаки

Правда или ложь: в нижегородском детском саду началась эпидемия коксаки
С высокой температурой, лихорадкой и рвотой в больницы обратились уже несколько десятков детей

В Нижегородском детском саду №24 в Советском районе началась эпидемия смертельно-опасного вируса коксаки. С высокой температурой, лихорадкой и рвотой в больницы обратились уже несколько десятков детей. Но руководство детского садика упорно отказывается вводить карантин и проводить санобработку.

 

Информацию сообщил один из родителей.

— В детском саду, куда вожу своего сына — эпидемия вируса коксаки, — поделилась она с нами. — Администрация сада, делает вид, что ничего не происходит. Карантина нет, как и необходимой санитарной обработки вещей и помещений. Сын болеет с четверга, я с пятницы. Сотрудники на все жалобы хамят, говорят сами виноваты.

Для того, чтобы проверить информацию мы обратились в региональный Роспотребнадзор.

— Никаких экстренных случаев заболевания в данном детском саду не зарегистрировано. Официально по болезни отсутствует один ребёнок, — рассказали в ведомстве. — До этого был зафиксирован случай заболевания коксаки. Но повторных случаев заболевания нет. А значит, об эпидемии речь в принципе идти не может.

Кроме того, как рассказали в Роспотребнадзоре, данный вирус распространён в нашей области, поэтому подхватить его ребёнок мог не только в детском саду.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации