Правда или ложь: в Нижнем Новгороде эпидемия дизентерии

Правда или ложь: в Нижнем Новгороде эпидемия дизентерии
Фото: из архива редакции
Опасную инфекцию подхватили дети сразу в нескольких районах города – Автозаводском, Нижегородском, Канавинском

В нижегородских школах и детсадах началась самая настоящая эпидемия дизентерии. Сначала заболевание вспыхнуло в школе №47 Советского района. Там из-за халатности работника кухни заболели сразу 30 детей. Затем опасную инфекцию подхватили дети сразу в нескольких районах города – Автозаводском, Нижегородском, Канавинском. В больницы начали поступать не только ученики, но и их родители – с высокой температурой и сильной болью в животе.

 

Информацию нам сообщила мама пострадавшей ученицы одной из школ.

– Дочку ночью начало лихорадить. Вызвали скорую, сказали – дизентерия, – рассказала нижегородка. – Врачи даже не удивились. Пояснилили, что с какой-то одной школы всё началось. А дети же постоянно между собой общаются, так по всему городу и разлетелось. Уже родители в больницы обращаются, а врачи руками разводят, лечитесь дома, в городе эпидемия.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в Роспотребнадзор Нижегородской области.

– В школе №47 действительно была вспышка дизентерии, но в октябре, – сообщили в ведомстве. – Никаких новых случае массовой заболеваемости дизентерией в городе за последнее время не было.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, случаи заражения есть, но они единичны, поэтому ни о какой эпидемии речь идти не может.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки