Правдивые люди: Организатор «Книжного салона» рассказала, как прошла выставка

Правдивые люди: Организатор «Книжного салона» рассказала, как прошла выставка
Фото: Александра Воложанина
Екатерина Соболева

Сегодня, когда в магазине или по интернету можно купить любую книгу, книжные салоны проводят нечасто. И нужна определённая смелость, чтобы решиться организовать такое мероприятие, как международный фестиваль-ярмарку «Книжный салон», что прошёл на Нижегородской ярмарке. Но сложности не испугали организатора – книжного блогера Екатерину Соболеву.

 

«За три дня нашу выставку посетило очень много народу, много было участников из разных издательств. Так что надеемся, что наш «Книжный салон» станет ежегодным.
Сейчас часто говорят, что Россия потеряла звание самой читающей страны, но я бы так не сказала – всё относительно. Есть люди, которые читают много, есть те, кто читает мало, но это же всегда так было! И то, что некоторые посетители нашей ярмарки покупали сразу по несколько изданий, это подтверждает. Конечно, сыграло свою роль и то, что все издательства – участники ярмарки продавали на ней свои книги по отпускной цене, без магазинных наценок. В итоге цены на книги были гораздо ниже, чем в магазинах. Люди приходили семьями, обходили витрины всех издательств, выбирали книги.

Мы обратили внимание, что самой популярной на выставке была детская литература – она продавалась лучше всего. Именно на неё чаще всего люди готовы тратить деньги и сначала покупают книги своим детям, а уж только потом выбирают что-то для себя. Взрослые часто экономят, особенно на хорошо иллюстрированных изданиях, и часто просто покупают электронную версию книги, а ребёнку, напротив, выбирают большую, хорошо иллюстрированную, яркую и красивую книжку.

Этот интерес к детской литературе – общероссийский тренд: сейчас по всей стране идёт подъём выпуска детской книги, на прилавках магазинов очень большой её выбор. Хорошо берут и художественную литературу. Причём среди художественной популярна современная литература, особенно в жанре нон-фикшен, когда события основаны не на вымысле, а на реальных фактах. Так что не верьте, что нижегородцы мало читают! Читают и будут читать!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки